Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Какие профессии можно выбирать тем, кто знает математику

Математика — мощный инструмент для развития мозга в целом и мышления в частности. Есть профессии, в которых знание этого предмета пригодится напрямую, а есть и те, в которых ваши дети достигнут успеха просто потому, что их мозг особенно развит.

Мы выбрали профессии, которые особенно востребованы в Канаде и разбавили их теми, в которых, казалось бы, математика не играет важную роль. Расскажем вам о них, а вы расскажите это своим детям.

Разработчик программного обеспечения. Математика помогает мыслить логически и абстрактно, придумывать и разрабатывать алгоритмы. Зарплата: 45 — 120 тысяч долларов в год. Здесь и далее зарплаты взяты с сайта jobbank за 2021 год.

Бухгалтер. На основе математических методов бухгалтер рассчитывает показатели финансового состояния компании, объемы продаж, зарплату по часам с надбавками и премиями. Зарплата: от 39 до 100 тысяч долларов в год.

Медсестра. Зная математику, можно без ошибок рассчитать объем лекарства на фунты веса, разобраться с дозировками, оценить время на капельницу. Зарплата: 20-48 долларов в час или до 79 тысяч долларов в год.

Повар, кондитер. Без математики сложно высчитать объем и количество ингредиентов, время выпечки, объем крема и другие важные моменты. Зарплата: 14-25 долларов в час.

Инженер. Когда нужно делать расчеты расхода материалов, сроков производства, устойчивость и сроков эксплуатации здания, без математики не обойтись. Зарплата от 74 до 92 тысяч долларов.

Бизнес-аналитик. Аналитика — это логика, цифры и взаимосвязи между ними. Бизнес-аналитику нужно уметь управлять финансами, а значит, считать прибыль, выручку, просчитывать экономику, затраты, ресурсы и так далее. Зарплата: от 73 до 87 тысяч долларов.

Музыкант. Если ребенок мечтает создать свою рок-группу, он может удивиться необходимости математики. Но это так — для построения мелодии и гармонии нужна математика. Пропорции, такты, симметрию проще понять, если знать математику. Доход: зависит от конкретного занятия. Учитель музыки получает от 20 до 30 тысяч долларов в год, топовые музыканты — сотни тысяч.

Предприниматель. Открывая свое дело, нужно уметь планировать, просчитывать, анализировать и прогнозировать. Эти навыки развивает математика.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку