Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Что нужно знать про ребенка-экстраверта

Эти дети энергичные, жизнерадостные и коммуникабельные. Они хотят все знать обо всем и очень быстро находят общий язык с другими. Потому неудивительно, что у таких детей много друзей. А еще маленькие экстраверты обожают быть в центре внимания и часто говорят то, что думают. Таким непоседам некомфортно в тишине и одиночестве.

Чтобы правильно воспитывать таких детей, мамам и папам нужно учитывать их особенности. К примеру, у них могут быть сложности в обучении. Причина в чрезмерной подвижности детей и неумении сосредоточиться на чем-то одном. Кроме того, у экстравертов мало терпения.

Детские психологи советуют родителям таких детей:

Давать физические нагрузки. Поинтересуйтесь, какая спортивная секция больше всего нравится.
Помогите раскрыть творческие способности. Если спорт ребенку не по душе, предложите рисование, танцы, резьбу по дереву, музыку, театр.
Для экстраверта важное значение имеют внимание и реакция родителей. А потому как можно чаще хвалите за хорошее поведение и оценки. Не забывайте отмечать успехи.
Вместе с ребенком составьте подходящий режим дня. Поскольку по своей природе эти дети очень активные, для них важно видеть распорядок дня, знать что и когда необходимо делать.
Детям-экстравертам свойственно быстро переключаться, а потому сказанное утром ребенок может напрочь забыть вечером. Не нужно переживать и ругать его из-за этого.

Внимание, понимание и забота родителей помогут ребенку-экстраверту расти счастливым.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку