Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Дайте детям лениться

Мы каждый день заряжаем свои гаджеты. А где и как «заряжаются» дети? Психологи уверены, что такая подзарядка — это безделье.

Полезно для психики

Состояние покоя снижает уровень детской возбудимости. Ребенок неосознанно «собирает себя по кусочкам». Он прислушивается к себе, чувствам, желаниям. Если в школе играет роль лидера и устает от этого, то дома может задуматься, а нужно ли ему это, хочет ли он продолжать так себя вести.

Хорошо для творчества

Когда ребенок расслаблен, он может начать мечтать и фантазировать, придумывать невероятные вещи, рисовать, лепить, собирать конструктор. Отдохнувший мозг может выдать креативные идеи, которые целиком захватят ребенка.

Важно для мозга

Помните Исаака Ньютона? Яблоко свалилось ему на голову, и пришло озарение. А что в этот момент делал ученый? Сидел под деревом и отдыхал. Не потел в лаборатории, не мучился над расчетами, не проверял данные. Просто ничего не делал.

Секрет вот в чем. Когда ребенок пытается решить проблему или изучает что-то новое, его мозг работает. Но когда он идет отдыхать, мозг продолжает трудиться, но уже в другом режиме. Поскольку никаких внешних задач решать больше не нужно, он сосредотачивается на самой главной — той, которую ребенок пытался выполнить. И, как правило, успешно с ней справляется. Русская пословица гласит: «Утро вечера мудренее».

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку