Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Почему надо учить русский, даже если ребенок не Розенталь

Русский язык нужен ребенку, даже если он не собирается досконально изучать родную культуру или создавать учебники и справочники по русскому языку как Дмитрий Розенталь.

 

Вот чем он полезен:

 

Помогает в самоидентификации. Ребенок с русскими корнями всегда будет чувствовать свое отличие от других. И важно, чтобы он гордился этим отличием, лелеял его, понимал свои особенности и глубже изучал культуру, менталитет своего народа.

Формирует связь с корнями. Зная русский язык, дети смогут общаться со своими родственниками и получать от них поддержку. Они не останутся в одиночестве и всегда будут знать, что их мир не ограничивается страной, в которой живут.

Учит иному взгляду на вещи, помогает найти скрытые смыслы. Русские мудрые пословицы, хитрые загадки, величественные и торжественные былины о подвигах богатырей, сказки и главная мысль о том, что добро всегда побеждает зло — часть русского языка. Изучая это, ребенок формирует свой нравственный облик, запоминает исторические события и проникается духом Родины.

Расширяет кругозор. Чем больше представлений об окружающем мире имеет ребенок, тем более гибким будет его мышление. А это качество пригодится и в учебе, и в работе и в повседневной жизни. Тем более, понимая русские традиции, культуру, менталитет, ребенок осознает свою связь с ними.

Дает нагрузку мозгу. Когда ребенок учит язык, мозг создает новые нейронные связи, растет объем серого вещества, а это благотворно влияет на усвоение других предметов. Кроме того, улучшается память и внимание, ребенок успешнее справляется с решением головоломок и других задач.

 

Константин Ушинский писал: «Не условным звукам только учится ребенок, изучая родной язык, он пьет духовную жизнь и силу из родимой груди родного слова. Оно объясняет ему природу, как не мог бы объяснить ее ни один естествоиспытатель; оно знакомит его с характером окружающих его людей, с обществом, среди которого он живет, с его историей и стремлениями, как ни мог бы познакомить ни один историк; оно вводит его в народные верования, в народную поэзию, как не мог бы ввести ни один эстетик; оно, наконец, дает такие логические понятия и философские воззрения, которых, конечно, не мог бы сообщить ребенку ни один философ».

 

Изучение родного языка — несложный, но очень важный вклад в будущее наших детей.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку