Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Почему одни дети успешнее других

«В школе был троечником, а потом стал владельцем успешного бизнеса» или «учился на отлично, а потом исчез с радаров и ничего не добился в жизни» — знакомые высказывания? Как понять, почему одни дети добиваются больших успехов, а другие остаются «середнячками»? Все дело в развитом мозге и хорошей адаптации.

 

Чтобы развивать мышление, гибкость и скорость ума, ребенку нужно прилагать определенные усилия. Например, делать домашнюю работу, запоминать информацию и структурировать ее, решать задачи посложнее, изучать иностранный язык, находить связи между предметами или явлениями, понимать причинно-следственную связь.

 

Для успешной адаптации к новым обстоятельствам, начиная от смены учителя и заканчивая сменой места жительства, ребенку нужен широкий кругозор, уверенность в себе, эмоциональная устойчивость и, конечно, поддержка семьи.

 

Полученные умения и навыки хорошо работают не только во время учебы в школе. Тот же навык, что помогает ребенку найти доказательство теоремы, станет отличным помощником и во время рабочих переговоров.

 

Благодаря развитому мышлению, легче выбирать подходящих партнеров и заключать успешные деловые контракты. А навык адаптации помогает в нужной ситуации быстро перестроиться и изменить свое поведение.

 

Например, если на работе предлагают командировку в другую страну, умение адаптироваться поможет успешно решать рабочие задачи на новом месте, набирать новых специалистов и уделять время семье.

 

Связь между затраченными усилиями и полученным результатом прямая — чем больше усилий, тем лучше результат. Простой пример:

А — окончил колледж, особых достижений нет, знает родной язык и немного иностранный, недолго работал по профессии.

В — окончил престижный университет, получил степень МВА, знает 4 языка в совершенстве, немного работал по профессии.

 

Кого генеральный директор возьмет на перспективную должность с большим удовольствием? Естественно, соискателя В, потому что те усилия, которые он вкладывал в себя, будут полезны и ему самому, и компании, в которую он устраивается. Это вполне оправданно и логично.

 

Марк Аврелий писал: «Из ничего не выходит ничего, так же как ничто не переходит в ничто». Если изначально в ребенке не заложен фундамент для будущего развития, не нужно в будущем ждать успеха. Но если родители и ребенок прилагают усилия для того, чтобы стать счастливее, гармоничнее и успешнее, эти старания никогда не пройдут впустую.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку