Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Почему дети боятся идти в школу?

У ребенка болит живот, кружится голова, ему тошнит? Иногда причина – не погрешность в питании, а школьная фобия.

Школьная фобия – беспричинный страх перед школой или тревога, вызванная расставанием с домом. Она может появиться из-за:

• Плохой успеваемости
• Чрезмерной строгости учителей
• Личных переживаний (смерть, болезнь, расставание с родителями)
• Конфликтов с одноклассниками

Даже одна такая проблема может сделать школьную жизнь невыносимой. Ребенок будет находить сотни причин не идти в школу. При том школьной фобией могут страдать как двоечники, так и отличники.

Если ребенку тяжело пережить стресс, он раздражается, плачет, нервничает. А некоторые дети, наоборот, становятся апатичными и вялыми. В таких случаях детские психологи советуют пройти курс психотерапии. Отлично помогает музыкальная, художественная и танцевально-двигательная терапия. На групповых встречах ребенку легче справиться с эмоциональными проблемами.

Уберечь детей от стрессов поможет онлайн-школа. В отличие от оффлайн-обучения, здесь комфортно детям с разными темпераментами и характерами.

В нашей школе Palme профессиональные преподаватели находят подход к каждому ребенку. У нас дети не боятся ошибаться, так как знают, что каждая ошибка – это новая ступенька к знаниям.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку