Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Сколько школьников и студентов выбирают изучение русского

Одна из самых слабых сторон образования в США — это иностранные языки. Английский среди самых распространенных, поэтому американцы учат его как родной. Чаще всего вторым языком выбирают испанский, потому что в Америке много испаноговорящих людей, мигрантов. Да и самая доступная для отпуска страна — Латинская Америка.

 

По данным Ассоциации современного языка (MLA), русский входит в 10 наиболее изучаемых языков в колледжах и университетах Соединенных Штатов. Всего в Америке около 6 млн человек, которые говорят на русском и это число растет.

 

В колледжах и университетах студенты могут изучать русский язык. Например, в колледже Макалистер студенты изучают русский язык и культуру, путешествуют в Россию и даже живут в Русском Доме, смотрят русские фильмы, готовят борщ и пельмени.

 

Но если американцы и учат второй язык, то это происходит не 8-9 лет, как в России, а всего 2-3 четверти. Поэтому хорошо знать язык, говорить на нем, понимать шутки и читать книги американцам бывает сложно.

 

В некоторых штатах изучение любого иностранного языка сделали обязательным, потому что это дает сильный толчок умственному развитию. Хорошо изучают языки только те, кто учат целенаправленно, взяли политические классы или классы переводчиков.

 

А о том, зачем студенты и школьники учат русский, мы поговорим в следующий раз.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку