Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Как эффективно учиться

Слушать лекции и читать литературу по теме – самый неэффективный метод в обучении. А действительно работающий – учить других и применять изучаемые материалы в своей жизни. Об этом знал еще в 1969 году известный американский профессор Эдгар Дейл. Результаты собственных исследований он показал в виде схемы «Конус обучения».

На его вершине чтение и слушание. Благодаря таким способам изучения нового материала, человек может запомнить всего 10% прочитанного и 20% услышанного. Просматривая видео и смотря на рисунок, получится запомнить не более 30% увиденного.

В середине «Конуса обучения» — наблюдение за конкретным действием, демонстрацией, взгляд на экспонат и образец. Эти методы помогут человеку запомнить не больше 50% услышанного и увиденного. А уже участвуя в дискуссиях и выступая, получится запомнить до 70% сказанного и написанного.

Лучше всего усвоить новый материал можно, имитируя, выполняя реальную деятельность или участвуя в театрализованных выступлениях. В этом случае можно запомнить 90% сказанного или написанного.

Если хотите ребенка научить чему-то, играйте с ним, импровизируйте. Пусть побудет в предлагаемых вами обстоятельствах. К примеру, учить сложению и вычитанию поможет игра в магазин.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку