Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

От чего зависит успех ребенка

Многие родители уверены, что единственно правильный путь — вложить максимум в развитие детей: записать на десятки кружков, выбрать самую лучшую школу и занять все время полезными делами.

Приведет ли это к желаемому результату? Иногда приводит. Но чаще всего, вырастая, такие дети не становятся гениями или знаменитостями. Причина банальна: перегружая детей, родители реализуют собственные амбиции. Интересы, врожденные таланты, желания ребенка не учитываются.

Как же добились успеха выдающиеся люди? Автор правила 10 000 часов и книги «Гении и аутсайдеры» Малкольм Гладуэлл уверен, что успех определяется комплексом факторов. Это не только упорные занятия, но и масса внешних обстоятельств, талант, желание и, конечно, удача. Пользу могут принести даже негативные факторы (финансовые ограничения или агрессивная среда), если они стимулируют к развитию.

Однако главными факторами становятся именно желания и интересы ребенка. Выстраивая обучение и ориентируясь на них, можно добиться потрясающего результата.

Такой подход оправдывает себя, например, в Гарварде. Вот лишь часть традиций и принципов университета:

  • Дискуссии вместо лекций. Студенты не бездумно запоминают информацию, а дискутируют с преподавателем и друг с другом, озвучивают свои идеи и самостоятельно приходят к выводам. А в этом суть науки.
  • Уважение к личности и личному мнению. Каждый студент Гарварда имеет право на собственное мнение, и он может его озвучивать, не опасаясь необоснованной критики со стороны преподавателя. Даже лауреату. Нобелевской премии в споре с первокурсником придется доказывать свою точку зрения.
  • Свобода вместо постоянного стресса. В Гарварде не ставят плохих оценок. А еще здесь нет риска оказаться в «черном списке» преподавателя за неправильный ответ или пассивность на занятии. Студенты получают полную свободу действий и творчества.
  • Гибкость вместо традиционных «схем». Студент учится столько, сколько ему нужно, меняет направление в любое время, выбирает интересные дисциплины. Определяться со специализацией сразу не нужно. Так студент сможет со временем найти ту сферу, в которой он полностью проявит свой талант.

Эти принципы работают: из Гарварда выходят выдающиеся математики, физики, общественные деятели, настоящие лидеры, а сам университет многие годы занимает первые строчки в мировых рейтингах. Здесь на практике доказали: уважая каждого студента, давая ему свободу и право выбора, развивая критическое мышление, можно помочь в формировании успешной личности. И чтобы сделать это, не обязательно готовить ребенка к поступлению в Гарвард с 5-ти лет. Достаточно придерживаться тех же принципов в обучении и воспитании.

Принципы Гарварда поддерживают и в Palme School. В этом Вы убедитесь уже на первом уроке. Кстати, он совершенно бесплатный! Можете записаться прямо сейчас!

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку