Тренд на «милую уродливость» продолжается! Не успели мы отойти от монстриков Лабубу, как на рынок вышли новые существа – игрушка Вакуку.
В отличие от Лабубу, аналог намного больше похож на человека. У Вакуку нет острых зубов, зато есть очеловеченное лицо и монобровь. Тельце игрушки Вакуку также покрыто шерстью. А раскупили первую партию всего за 2 часа.

Влияние Вакуку для детей
Как и Лабубу, новый вид монстриков выражает протест зумеров против «вылизанной красоты» и искусственной экстетики. Это бунт против сложившегося порядка и норм. Чем больше эти существа напоминают человека, тем легче подросткам ассоциировать себя с ними.
Игрушки Вакуку и Лабубу – это не просто игрушки для детей. Это часть бурно развивающегося рынка коллекционных предметов, который уже оценивается в $15 миллиардов.


Психологи о Вакуку
Психологи утверждают, что такие игрушки могут помогать детям справиться с тревожностью и нарастающим стрессом от современного мира.
Милые монстрики становятся вещественным выражением внутренних переживаний и находят выход через игрушки. Особенно это важно для тех, кто ощущает давление стандартов красоты на себе.
Ведь никто из нас не идеален. У каждого из нас есть свои изъяны и недостатки. Поэтому такая милая и уродливая игрушка Вакуку становится возможностью выразить протест против стандартизирования людей по единому шаблону.
Тренд на «милую уродливость» не проходит. Он будет и дальше развиваться, адаптируясь к настроению и тенденциям нового поколения.
Не стоит бояться новых трендов. Но каждому родителю нужно общаться со своим ребенком, чтобы понимать, что его беспокоит, и чем ему можно помочь, чтобы обрести уверенность.