Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Типы и особенности восприятия у детей

Если родителям нужно выбирать методы, способы и формы обучения ребенка, важно учитывать тип восприятия. Результаты исследований показали, что 20-30% людям проще запоминать новую информацию при помощи слуха, 40% – при помощи зрения, а всем остальным легче воспринимать все новое, когда они записывают то, что услышали, либо услышанное используют на практике. Различают такие типы восприятия детей:

Визуальный. К нему можно отнести всех тех организованных детей, которые любят читать и замечают даже детали. С «визуалами» лучше заниматься веселыми занятиями, которые будут задействовать их навыки речи и чтения. Занятия можно связывать с учебой ребенка, развивая его словарный запас и произношение.
Аудиальный. У таких детей развиты навыки речи и есть склонность к изучению иностранных языков, таланты в музыке. Им проще воспринимать информацию, когда подробно объясняют. Исследования показывают, что «аудиалы» нередко сами с собой разговаривают. В обучении таких детей хорошей идеей будет использовать их желание разговаривать. Активно предлагайте задания, в которых задействованы такие навыки как слушание и речь.
Кинестетический (тактильный). Эти дети с удовольствием работают физически и используют язык тела, когда о чем-то рассказывают. Им сложно усидеть на одном месте, и они часто играют в подвижные игры. «Кинестетов» называют сложными учениками, так как они слишком активные. Но для успешного обучения такого ребенка достаточно будет добавить движение. Отличный вариант – использовать игры.

Если понимать особенности восприятия ребенка, можно подобрать самый подходящий способ обучения.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку