Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Как обучение влияет на развитие мозга

Предлагаем поговорить о том, как обучение влияет на развитие мозга ребенка. Иногда родители думают, что во время учебы в школе развития не происходит. Память ребенок тренирует, когда учит стихи, а кругозор расширяет, изучая русский язык.

Если совсем просто, обучение — это когда ребенок получает новые знания, умения и навыки. Например, учит таблицу умножения или пишет на русском языке.

Развитие — это улучшение работы логики, воображения, внимания, памяти, мышления. Развитый по возрасту ребенок, легко поймет учителя, придумает правильный алгоритм действий, нестандартно решит задачу несколькими способами.

На развитие мозга напрямую влияет обучение. Когда ребенок только рождается, в его мозге уже 100−200 миллиардов нейронов, которые соединяются между собой в связи. Эти связи нужны, чтобы ребенок двигался, думал и вообще полноценно жил. А формируются они в момент обучения, когда ребенок решает задачи по математике, читает книгу, изучает другой язык, играет на гитаре или еще чему-то учится.

Обучение помогает улучшать работу мозга, развивать его. И когда дети фыркают: «Мне не пригодится решение уравнений», можно смело парировать: «Зато пригодятся образованные в это время нейронные связи».

Если нейронные связи не использовать, они пропадают или их становится меньше. Поэтому во взрослом возрасте количество нейронов уменьшается примерно наполовину в сравнении с периодом детства.

Поэтому важно предлагать ребенку как можно больше занятий, которые будут формировать максимально разнообразные нейронные связи.

Когда ваш ребенок решает примеры, учит правила, пишет диктанты, он всегда становится умнее и сообразительнее. А именно к этому мы и стремимся.

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку