Почему Пушкина читают даже в Японии?
О русской поэзии можно говорить бесконечно. Не зря ее читают во всем мире.
А ведь многие иностранцы даже специально учат русский язык, чтобы читать русскую классику в оригинале.
Япония вообще удивила, ведь в 1883 году там вышла книга «Думы цветка и мечты бабочки. Удивительные вести из России». Под таким названием в страну восходящего солнца пришла «Капитанская дочка».
На тот момент произведение русского классика стало поистине революционным для сознания японцев и с тех пор русские произведения начали завоевывать Японию.

История русской поэзии
Золотой век поэзии начался по всему миру в XVIII веке.
В этот период появились такие громкие имена, как Пушкин, Лермонтов, Тютчев. Появились великие произведения, которые покорили весь мир и до сих пор вызывают восхищение.
Это период красоты, любви и великого искусства. Период пышных балов, дуэлей и романтических историй.
Чего стоят только великие строки из поэмы «Евгений Онегин»:
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Период начала XX века называется Серебряным веком. Этот период подарил нам стихотворения Ахматовой, Есенина, Блока, Маяковского, Цветаевой.
Этот период пришелся на время революции и смены власти. Мир изменился, стал жестче и стихотворения поэтов стали более депрессивными и резкими.
Маяковский писал:
Слух идет
бессмысленен и гадок,
трется в уши
и сердце ёжит.
Говорят,
что воли упадок
у нашей
у молодежи.
Говорят,
что иной братишка,
заработавший орден,
ныне
про вкусноты забывший ротишко
под витриной
кривит в унынье…
Среди более современных авторов стихотворений известны стихи Ахмадулиной, Вознесенского, Евтушенко. И, конечно, все знают великолепные детские стихи Корнея Чуковского и Агнии Барто.
Наверняка вы читали детям эти стихи:
Зайку бросила хозяйка —
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок.
Эти стихи точно нужно читать знать всем детям без исключения.


Как русская поэзия повлияла на культуру
Поэзия развивает не только душу человека, но и словарный запас. Поэзия воспитывает чувства человека и помогает начать тоньше чувствовать этот мир.
Великая русская поэзия воспитала не одно поколение и сейчас стихи используются для обучения детей важнейшим вещам. И, конечно, русскому языку и культуре.
Но не только в России так ценят русскую поэзию.
Стихотворения наших авторов золотого и серебряного века переведены на десятки зарубежных языков, а во многих зарубежных институтах есть курсы русской литературы и поэзии. В Америке, Японии и Китае наших авторов изучают даже в школе, а во многих мировых городах есть памятники русским поэтам.
Русская классическая поэзия и литература признана во всем мире, именно потому что она благотворно влияет на воспитание нового поколения.
В нашей школе Palme School мы регулярно используем стихи великих русских авторов для обучения детей. Это помогает не только раскрыть культуру и язык для детей, но и развивает память и творческие черты ребенка.
Вот только, если просто зубрить стихотворения, то это может отбить у ребенка всякое желание проникнуться творчеством Великих поэтов.
Поэтому в нашей школе мы используем игровой подход и даже разыгрываем сценки, которые помогают весело и с интересом узнать культурное наследие России.
Для того, чтобы лично убедиться в эффективности такого подхода записывайтесь на бесплатное пробное занятие по форме ниже.