Palme School

Онлайн-школа русского языка в США и Канаде
Онлайн-школа русского языка в США и Канаде

Как сделать индивидуальные занятия еще эффективнее

На индивидуальных занятиях у педагогов больше возможностей раскрыть потенциал ученика, так как всё время посвящено только одному ребенку. Еще эффективнее индивидуальные занятия помогают делать кураторы. Расскажем, чем еще куратор полезен детям и родителям.

 

Куратор — это педагог, который помогает сделать учебу простой, понятной и доступной.

 

Собирает полезную информацию о ребенке, чтобы педагог делал занятия результативней

 

После первого урока куратор связывается с родителями, чтобы узнать, как прошло занятие. Никто не знает ребенка лучше, чем мама и папа, поэтому куратор спросит понравилось ли ребенку занятие, было ли оно ему по силам, не слишком ли легкий материал и так далее. На основе этой информации педагог будет дальше строить свои занятия.

 

Рассказывает об успехах ребенка

 

После первых 3-х недель занятий куратор расскажет родителям об успехах ребенка: что у него получается особенно хорошо, а на что стоит обратить внимание. И это важно. Получая обратную связь от педагога, родители понимают как обстоит дело с изучением языка.

 

Вот простой пример. Джон изучает русский язык с нуля. Ему было сложно заниматься в группе и он начал посещать индивидуальные занятия. Педагог отмечает, что эффективность учебы повысилась, но у Джона стала ухудшаться разговорная практика, так как ему важно слышать как говорят другие дети на русском языке. Поэтому куратор предложила два варианта: сочетать индивидуальные и групповые занятия или посещать занятия Разговорного клуба. Родители выбрали сочетание индивидуальных и групповых занятий. Через 2 недели Джон стал намного уверенней произносить слова и даже поправлять других детей. Все это благодаря обратной связи от куратора.

 

Знакомит с тематическим планом на ближайшие 4 занятия

 

Это помогает родителям понять насколько быстро движется ребенок и помогать ему осваивать новый материал. Например, если на следующих занятиях ребенок будет учить названия животных, родители могут запланировать поездку в зоопарк и учить названия животных на русском и английском.

 

Можно сравнить куратора с навигатором. Каждый ребенок сможет двигаться и без его помощи, но с ним добраться до цели быстрее и проще.

 

Если вы хотите, чтобы учеба была еще эффективнее, записывайтесь на наши занятия

 

Предыдущая — Индивидуальное обучение: что нужно учесть

Оставьте заявку на бесплатный звонок

Раздел находится в разработке
Запишитесь на бесплатный урок​​
Оставьте заявку на бесплатное первое занятие с методистом, чтобы познакомиться, определить ваши цели и подобрать педагога вашему ребенку